Резиновая тротуарная плитка.

Резиновая тротуарная плитка

Самым распространенным видом брусчатки, использующейся для обустройства дорожек в саду на участках за городом, была и есть тротуарная плитка в Харькове. Но недавно была создана прекрасная альтернатива для этого материала – резиновая плитка, имеющая более доступной ценой и целым перечнем прочих положительных потребительских параметров.

В производстве этого материала применяется резиновая крошка (нередко ее добыча происходит из автошин, отслуживших свой срок, за счет чего такое сырье обладает наименьшей себестоимостью), связующие полимерные элементы и специальные красители, которые обеспечивают нужный цвет готовому материалу.

Изготовление резиновой плитки      

Для производства тротуарной резиновой плитки применяется 2 технологии:

- Горячее прессование – формование и полимеризация крошки (1-3мм – фракция) выполняется в одно и то же время, в формах, выполненных из металла. Плитка, произведенная подобным способом, имеет средние показатели плотности и имеет предельно точные геометрические габариты – это имеет большое значение во время ее укладки.

- Холодное прессование. Произведенная подобным методом тротуарная плитка Харьков, характеризуется большей плотностью, применятся крошка имеющая фракцию от 0,6 до 1мм. Она не настолько мягкая, в сравнении с горячепрессованной, и тяжелее. Особенности процесса изготовления обуславливают факт того, что кромки готового изделия могут иметь не очень правильную геометрическую форму. Цена на плитку, изготовленную с применением технологии холодного прессования, несколько выше, в сравнении с аналогом, произведенным методом горячего прессования.

Купить тротуарную плитку в Харькове по лучшим ценам, можно в нашей компании, а качество предлагаемой нами продукции удивит каждого нашего клиента! 

Back to Top