Достоинства материала

Тротуарная плитка Харьков – одно из наиболее распространенных украшений фасадов сооружений, тротуаров и усадеб. По ней комфортнее возвращаться домой с работы или прогуливаться теплыми днями, не натыкаясь на асфальтные разломы и ямы.

Брусчатка уже стала украшением не только центральных площадей, но и территорий частной застройки, остановок общественного транспорта, детских площадок, аллей.

Прекрасные эксплуатационно-технические характеристики тротуарной плитки, в т.ч. высокая морозоустойчивость обуславливают продолжительный срок использования плитки даже в условиях города. Это все сделало брусчатку альтернативным материалом для сооружения дорожных и тротуарных покрытий, популярной и привлекательной.

Перечислим ключевые преимущества тротуарной плитки, в сравнении с асфальтобетонным покрытием:

- Длительный срок эксплуатации. Устойчивость к механическим нагрузкам, высокая степень прочности (вибропрессованная брусчатка имеет предельно большую прочность), небольшой коэффициент трения в значительной степени продлевает срок службы и предоставляет возможность сохранить надлежащий вид многие годы.

- Простота в уходе. Уход за плиткой не представляет сложности – ее нетрудно очистить от любого рода загрязнений.

- Морозостойкость. Тротуарная плитка Харьков может выдержать достаточно низкие температуры, не подвергаясь деформации и не давая трещин – это делает ее применение почти незаменимым в условиях холодных зим.

- Эстетичность. Плитка может иметь разную фактуру, толщину, размер, цвет – это дает возможность ее использовать повсеместно (это может быть как дом за городом или городской тротуар). При помощи брусчатки выкладывают разнообразные картины и рисунки.

- Экономичность. В сравнении с асфальтом тротуарная плитка в Харькове, понятное дело, имеет несколько большую стоимость, однако у вас будет возможность сократить расходы на монтаже и обслуживании. К слову, за плиткой легче и комфортнее ухаживать.