Тротуарная плитка или асфальт

Для обустройства современных городских дорог сегодня пользуются асфальтом или железобетоном. Многих интересует вопрос, можно ли пользоваться ими на частной территории? Конечно нельзя, ведь любой человек стремиться к созданию уютного пространства или места, в котором можно было бы спокойно отдыхать и наслаждаться природой. Создание асфальтированных дорого на дачных участках невозможно, так каким же материалом можно воспользоваться, чтобы территория была удобная, красивая и практичная?

Для декорирования и создания садовых дорожек и тропинок можно использовать тротуарную плитку. Этот материал имеет преимущества, благодаря своей красоте и эстетичности. Производителями предлагается большой выбор тротуарных плиток имеющих различную форму, размер и цвет. Во время покупки следует всегда уточнять, имеет ли продавец сертификаты качества на эти материалы. Благодаря этому можно защититься от подделок.

Если рассматривать асфальт, следует отметить, что он очень медленно реагирует на погодные изменения. Когда сменяется температура асфальт не способен быстро «перестроиться», что приводит к его разрушению. Вот почему российские дороги выглядят так удручающе. Вряд ли какой-нибудь хозяин, захочет увидеть на участке трещины и ямы с наступлением весны.

Преимущества и советы по выбору тротуарной плитки

Садовые дорожки являются декоративным элементом любого загородного дома. Помимо этого, ими облегчается передвижение по территории участка. Благодаря красивым тропинкам пространство можно разделить на зоны, которые связывают территорию в одно целое и будут украшением любого участка.

На частных участках обычные вытоптанные тропинки будут выглядеть нелепо. Используя тротуарную плитку, можно создать красоту и уют. Современными производителями тротуарной плитки используется два способа производства: вибропрессование и вибролитье. Первым способом пользуются для получения материала имеющего глянцевую блестящую поверхность, вторым способом получают шершавую поверхность. Вибропрессованная тротуарная плитка является идеальным вариантом для того, чтобы создавать дорожки и архитектурные зоны. Вибролитой плиткой рекомендуется пользоваться, при необходимости создания парковочного места или подъезда транспортного средства к дому.

Необходимо, чтобы подсчет требуемого количества тротуарной плитки для конкретного участка проводился специалистом. Докупить потом этот же вариант плитки будет сложно, так как различные партии одного товара могут быть с незначительными отличиями в размере и цвете.